Gedächtnistraining und Ernährung: Nutzen zur Verzögerung der Alzheimer-Krankheit

Datum: 
27. Januar 2020
Veranstalter: 
Alzheimer Bern
Ort: 
Berner Generationenhaus, Raum 028 (im EG bei Pro Senectute) Bahnhofplatz 2, Bern

Inwiefern können Formen des Gedächtnistrainings den Verlauf der Alzheimer-Krankheit verzögern? Und welche Rolle spielt die Ernährung beim Abbau des Gehirns? Wie hilfreich ist die oft erwähnte mediterrane Ernährung? Was sind die neuesten Erkenntnisse aus der Forschung? 

Prof. Dr. Stefan Klöppel wird an diesem Abend diese und weitere Fragen beantworten. 

Website des Veranstalters

Ernährung im Alter

28.02.2020

Behördenseminar II : Alterspolitische Strategien entwickeln und umsetzen

28.02.2020

Expedition ins Demenzdorf

29.02.2020

Symposium für Gesundheitsberufe: Der alternde Mensch

6.03.2020

Nachbarschaften als Beruf – Stellen konzipieren, einführen und entwickeln

9.03.2020