Essen ab 60 Jahren: ausgewogen und genussvoll
Essen ab 60 Jahren: ausgewogen und genussvoll
Wie ändern sich die Ernährungsbedürfnisse ab 60 Jahren?
Worauf ist zu achten und wie kann eine ausgewogene und genussvolle Ernährung gelingen?
Wo gibt es weiterführende Informationen und Materialien, die in der eigenen Arbeit mit über 60-Jährigen genutzt werden kann?
Auf diese und weitere Fragen ging Angelika Hayer, Ernährungswissenschaftlerin bei der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE, im Rahmen des online-Fachvortrags von GERONTOLOGIE CH am 29. August 2025 ein. Der Fokus lag auf der Ernährung von über 60-Jährigen, die zu Hause leben und überwiegend gesund sind.
Gerne stellen wir Ihnen die Präsentation des Vortrags zum Download zur Verfügung:
Weitere Informationen:
Merkblatt (SGE): Ernährung ab 60 Jahren
Faktenblatt (GFCH): Ernährungsgewohnheiten im Alter kennen, verstehen und verändern.
Projekte zur Ernährung 60plus der Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE werden von Gesundheitsförderung Schweiz unterstützt.