Fachvortrag GERONTOLOGIE CH «Essen ab 60 Jahren: ausgewogen und genussvoll»

GERONTOLOGIE CHGERONTOLOGIE CH

Fachvortrag GERONTOLOGIE CH «Essen ab 60 Jahren: ausgewogen und genussvoll»

Freitag, 29. August 2025, 12:00-13:00 Uhr, online (Zoom)

Wie ändern sich die Ernährungsbedürfnisse ab 60 Jahren? Worauf ist zu achten und wie kann eine ausgewogene und genussvolle Ernährung gelingen? Wo gibt es weiterführende Informationen und Materialien, die in der eigenen Arbeit mit über 60-Jährigen genutzt werden kann?

Diese und weitere Fragen beantwortet Angelika Hayer, Ernährungswissenschaftlerin bei der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE, im Rahmen dieses online-Fachvortrags. Der Fokus liegt dabei auf der Ernährung von über 60-Jährigen, die zu Hause leben und überwiegend gesund sind.

Der online-Fachvortrag richtet sich an Fachpersonen und Freiwillige, die mit älteren, zu Hause lebenden Menschen in Kontakt stehen wie z.B. Mitarbeitende von Pro Senectute, SRK, Sozialdiensten, ehrenamtlichen Besuchsdiensten, Mitarbeitende im Gesundheitswesen und weitere Interessierte.

Der Vortrag wird auf Deutsch gehalten. Französischsprachigen Teilnehmenden wird die französische Version der Präsentation im Vorfeld zugestellt. 

Die Teilnahme ist kostenlos und steht allen Interessierten offen. 
Anmeldung bitte bis spätestens 25. August 2025 an info(at)gerontologie.ch

Projekte zur Ernährung 60plus der Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE werden von Gesundheitsförderung Schweiz unterstützt. 

nach oben